作ってますよ。時間に追われたり、真面目なブログ書いたりで弁当ブログ書いてませんでしたが、
母から「弁当ブログ書いてないと元気にやってるか分からない」って言葉をもらってしまうので。
全部説明していたらきりがないので特筆べきところだけ加えながら…
レバー煮込み!!
パセリはベランダで育てているのを摘んで使っています。もうすぐミニトマトも収穫できる予定♪
砂肝とエリンギの煮物!!
食パンにネギを挟んで卵でとじて和風に味付け。
お焼きみたいになりました。
人参のピクルスは自家製に限る。
ワカサギのから揚げ!!
揚げ置きして南蛮漬けにしたりマリネにしたり。意外と便利です。
便利と言えば煮卵も。
きのこが安売りしてたらすぐ炊き込みご飯です。
弁当が食生活のかなめ、こばたでした
職人だ!
返信削除